На Запорожской АЭС выявили законспирированного украинского диверсанта

Среди сотрудников Запорожской АЭС выявили законспирированного украинского диверсанта. При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был ранен.

Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на рассказ заместитель начальника ГУ МВД по Запорожской области Алексея Селиванова в эфире Первого канала:

— Буквально вчера был раскрыт один из украинских диверсантов, который получил пулевое ранение. Украинские СМИ врут о том, что наши правоохранители просто так расстреляли сотрудника Запорожской АЭС. На самом деле он был не только сотрудником АЭС, он был АТО-шником (АТО — силовая операция Киева в Донбассе — прим. ТАСС), нацгвардейцем, у него дома был автомат. И когда с ним пришли поговорить наши правоохранители, он открыл огонь. В ответ наши открыли огонь на поражение.

Арестованный ранен, и его лечат, а также работают с ним для раскрытия остальных соучастников.

Селиванов рассказал также, что правоохранители Запорожья недавно в Энергодаре задержали диверсионную группу из пяти человек: двух уголовников и трех тероборонцев. Но еще не всё бандподполье вскрыто.

22 мая мэр новой администрации Энергодара, в котором расположена Запорожская АЭС, Андрей Шевчик и двое его охранников были ранены в результате взрыва в подъезде дома. Самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу. По данным местных правоохранительных органов, в адрес Шевчика неоднократно поступали угрозы от украинских националистов после того, как он занял пророссийскую позицию. Следственный комитет РФ начал расследование обстоятельств произошедшего.

Источник

Updated: 24.05.2022 — 22:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.