На видео из Твери врач скорой стучит ногой в дверь больницы. Он привёз пациента с COVID-19 — но двери закрыты

Медик "скорой" записал видео с жалобой на больницу. Теперь он может потерять не только здоровье, но и работу

Сотрудник скорой помощи из Твери записал видео о том, в каких условиях ему приходится работать. Городская больница подолгу не открывает бригаде двери, а на сами вызовы медиков отправляют без какой-либо защиты. При этом врачам приходится выезжать на вызовы к больным коронавирусом — но их безопасность никого не волнует, считает автор видео.

Запись одного из работников бригады скорой помощи появилась 26 апреля в паблике ВК «Подслушано Тверь и Тверская область». На видео — городская клиническая больница номер 6, говорится в посте.

За публикацию этой записи всем членам бригады уже пригрозили увольнением. Издание «Подъём» со ссылкой на источники сообщило, что в Минздраве Тверской области публичными жалобами очень недовольны.

Завтра вызывают на собрание в связи с тем, что видео порочит Минздрав Тверской области. Вплоть до увольнения.

Работник скорой, который вёл съёмку, рассказал, что его бригада привезла больного с коронавирусом. Но в больнице долгое время никто не открывает двери, несмотря на тяжёлое состояние пациента.  (Medialeaks публикует цензурную версию от телеграм-канала «Подъём»).

Стоим в «шестёрке», была договорённость дежурного врача. Никто не открывает. Мы стоим, вот ещё одна бригада стоит. Никому дела нет, вот так вот Тверская область [работает].

Проблема, по словам автора видео, не только в долгом ожидании — которое, между тем, очень опасно для здоровья пациента. Под угрозой и врачи, которые приехали ему на помощь. Ведь их никто не предупреждал о том, что у больного нашли COVID-19.

Дали нам адрес, что [он] без сознания. А он уже неделю «коронавирусный». Никто ничего не сказал, мы, видишь, без одежды, без [ничего]. Вообще никому дела нет.

Врачи Тверской области — не единственные, кто столкнулся с коронавирусом без защиты. По-настоящему драматичная история развернулась в петербургской больнице. Там ситуация с медиками настолько тяжёлая, что один из них назвал главврача «убийцей».

Но и в Москве ситуация ничуть не лучше. Ведь тяжёлых больных с каждым днём прибавляется столько, что реанимации стали похожи на круги ада. Поэтому специально для всех, кто не верит в самоизоляцию, главврач Филатовской больницы заснял это на видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика