На украинском «Ривнеазоте» произошел взрыв

На территории ЧАО «Ривнеазот», входящего в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, во вторник случилась разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты, в результате которой произошел разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода, сообщила компания.

«Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших нет», — заявили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе предприятия.

По данным «Ривнеазота», на текущий момент показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм, угрозы окружающей среде и населению нет.

«Предприятие работает в штатном режиме. Чрезвычайная ситуация не повлияла на работу производственных цехов и дальнейшие отгрузки продукции согласно заключенным контрактам», — отметили в пресс-службе.

По данным местных СМИ, на заводе произошел взрыв. Видео и фото с места событий обнародованы в соцсетях, в частности в Facebook. В комментариях жители пишут, что произошел выброс азотной кислоты.

По теме:  Две гусеницы и шесть колес: землеройная машина из Галича

Согласно снимкам с места происшествия, в результате взрыва образовалось облако желто-оранжевого цвета, которое направляется в сторону областного центра – Ровно – и его северных окрестностей.

ЧАО «Ривнеазот» – одно из крупнейших украинских химических предприятий, производит минеральные азотные удобрения, кислород технический, жидкую углекислоту и сухой лед.

Активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа консолидирует группа Ostchem, которая включает в себя предприятия «Ривнеазот», «Северодонецкое объединение «Азот», черкасский «Азот», розничного оператора Ostсhem Retail и сеть складов «УкрАгро НПК».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика