На Московском вокзале Тулы провели комплексную противовирусную обработку


                                            На Московском вокзале Тулы провели комплексную противовирусную обработку

На Московском вокзале Тулы провели комплексную противовирусную обработку.

28 сентября в Туле специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» продезинфицировали  здание Московского вокзала станции Тула-1. Для обработки они применяли специальный состав, имеющий широкий спектр противовирусного воздействия, но безопасный для людей и животных. Всего с начала 2021 года специалисты Центра и сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ на всех железнодорожных вокзалах региона провели 70 комплексных мероприятий по дезинфекции. Об этом «Первому Тульскому» сообщила пресс-служба компании.

Сейчас работники пассажирского комплекса полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан месячный запас масок и перчаток, геля-антисептика и средства для дезинфекции поверхностей.

По теме:  12 октября туляков ожидает небольшая геомагнитная буря

Также на вокзалах и станциях Московской железной дороги каждые 4 часа, проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, стойки информации, сиденья, столики и так далее. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. Для исключения контакта между пассажирами на вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 м.

В залах ожидания соблюдается социальная дистанция, ведется регулярное профилактическое оповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика