На Госуслугах появится возможность мобилизовывать знаменитостей путём онлайн-голосования

Минцифры представило механизм онлайн-голосования за артистов, музыкантов, рэперов и блогеров, которые будут мобилизованы для участия в специальной военной операции на территории Украины. Повестка будет разыгрываться еженедельно среди знаменитостей, набравших наибольшее число голосов.

Как пояснили в ведомстве, россияне смогут сами выбрать певцов и музыкантов, которых хотят увидеть в окопах. Мобилизованные звёзды будут проходить службу согласно своей воинской специальности, а заниматься творчеством они смогут в свободное время, если разрешит старшина. Артисты будут служить в том числе автоматчиками, сапёрами и танкистами, поднимая таким образом боевой дух сослуживцев.

В первую неделю голосования лидерами народных симпатий стали актёр Данила Козловский, видеоблогер Дмитрий Иванов и внук Аллы Пугачёвой Никита Пресняков. Для вручения повесток в торжественной обстановке они были приглашены в банкетный зал Храма Христа Спасителя.

«Прежде мобилизация носила случайный характер лотереи. Теперь мы можем призывать любимых исполнителей на военную службу более целенаправленно, согласно пожеланиям граждан, – отметил представитель ведомства. – Россияне воспитаны на шоу, где каждую неделю выбывает кто-то из участников, и сегодня этот опыт пригодится на спецоперации. В настоящее время мы ведём переговоры с представителями федеральных каналов о запуске реалити-шоу «Окоп», в котором будут принимать участие мобилизованные звёзды»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана Крайняя

Здорово

Яндекс.Метрика