На гей-параде в Варшаве запретили флаги России

Организаторы польского гей-парада запретили российским представителям ЛГБТ организованное участие в нем с флагами страны, заявил проживающий в Варшаве журналист Ренат Давлетгильдеев.

«История про то, как организаторы марша равных поделили участников на равных и менее равных», – написал Давлетгильдеев в своем блоге в Facebook (продукт компании Meta – признана экстремистской и запрещена в России).

«Собирался в Варшаву на прайд. Но организаторы – внимание – запретили российских геев», – сообщил журналист. По его словам, запрещены как флаги, так и лозунги. «Приезжайте, мол, как частные лица, если хотите. Но никаких колонн. А если собирались идти компанией – лучше распределитесь по маршу, чтобы никто вас ненароком за организованную группу русских не принял», – сообщил он правила гей-парада.

«Вот так парад за равные права отчего-то стал парадом за ограничение прав. Не говоря уже о том, что решение противоречит уставу прайда», – рассказал Давлетгильдеев, открыто заявлявший ранее о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник

Updated: 23.06.2022 — 21:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.