На безногого жителя Москвы составили протокол за попытку сбежать от сотрудника полиции

Полиция Москвы составила административный протокол на 60-летнего безногого мужчину по статье КоАП РФ 19.3 (неповиновение сотруднику полиции). По словам правоохранителя, при попытке задержания мужчина встал с инвалидной коляски и попытался убежать.

Инцидент произошёл 9 января на Красной площади. Согласно показаниям сотрудника полиции, примерно в 9:45 рядом с ним проехал мужчина в инвалидной коляске. Полицейский заметил, что на ручке инвалидной коляски находилось несколько разноцветных лент, и тот подумал, что на средстве передвижения инвалида красуется флаг ЛГБТ (на самом же деле ленточки его не образовывали).

Намереваясь задержать правонарушителя, сотрудник полиции подошёл к коляске, однако, по его заявлению, стоило ему только приблизиться к предполагаемому нарушителю, как тот тут же встал на ноги и побежал прочь, но спустя десяток метров, как споткнулся и упал. Вскоре, согласно протоколу, задержанного доставили в полицейский участок на инвалидной коляске.

На предварительном судебном заседании адвокат продемонстрировал суду, что у его подзащитного отсутствуют обе ноги, и соответственно тот никак не мог убежать. Во время допроса полицейского, защитник поинтересовался, каким образом обвиняемый мог бежать от сотрудника, однако судья сняла этот вопрос, как не имеющий отношения к делу. Ожидается, что решение суда будет вынесено 15 января.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.