Муж-тиран

Мне 32, двое детей, работаю, обычный офисный сотрудник. Замужем 8 лет. И я ненавижу своего мужа. Я просто очень устала, зашугана, запугана. Я подозреваю, что мой муж тиран. Он не матерится, не бьет, просто постоянно орет, постоянно недоволен, постоянно критикует. Опишу последние наши конфликты. Я унесла на работу шнур от домашнего принтера, а ему понадобилось распечатать заявление на отпуск (он работает удаленно). Отправил мне по почте — я распечатала, подписала, сделала десяток фото — все не то, написала ему, что отсканирую, когда освободится компьютер со сканером.

Так как итак уже половину рабочего дня я занята личными делами и все это видят, в том числе и директор. На что он мне написал, что ему нужно сейчас, что я издеваюсь над ним, зачем шнур забрала и т.п. Потом позвонил, начал кричать, я просто положила трубку, и больше не брала. Помимо того, что мне неприятно выслуживать крики в свой адрес, так еще стыдно перед окружающими.

Вчера к нам в гости неожиданно пришел его брат. Я поставила картошку вариться и жарить рыбу, через 10 минут после «прихода», муж ввалился в кухню с кучей претензий, почему я ничем не угощаю, что им час ждать еды и т.п. и т.д., притом, что на мне еще было 3 детей голодных с улицы, всем налей сок, открой йогурт, отвари сардельки. Обычно муж забирает детей из сада, заезжают за мной на работу и мы все вместе едем домой, по пути заезжаем в магазин за продуктами, меня оставляют у магазина, потом я иду домой. Дети сами по себе, муж на диване смотрит телевизор и играет на планшете, я готовлю ужин на скорую руку. В этот день я попросила мужа зайти в магазин купить хлеба, молока, затем все вместе вернулись домой, я разогрела вчерашний суп, поели, я сижу в зале на диване (сил не было даже пальцем ноги пошевелить).

Заходит муж с чашкой чая. Я спросила: «а почему мне не сделал?» и тут понеслось: «да ты обнаглела, ничего не делаешь, это все женская работа, за тебя машинка стирает, посудомоечная моет, не готовишь, дома бардак». На мои вопрос: «а кто в посудомоечную загружает, кто вчера этот суп приготовил, кто в машинку загружает-выгружает, гладит, кто каждый день покупает продукты и что, в конце концов, я работаю больше», я ничего адекватного не услышала. Только ор, ор, да еще раз ор. Секс у нас редкий, раз в месяц, да и тот по принципу «помоги себе сам». Денег зарабатывает средне, карьеру не делает, за 5 лет ни з/п, ни карьера его не изменилась. Ни заботы, ни ласковых слов, ни комплиментов, ни совместного досуга.

Частенько просто игнорирует вопросы, ничего не рассказывает, да и слушать ничего не желает. Я с ужасом наблюдаю, как он изменил меня за последние годы. Я боюсь не его, а бесконечных скандалов, которые выматывают меня, отнимают жизненные силы, я срываюсь на детях, ору на них, так же, как этот психопат на меня. Совсем не ходим в гости, ни с кем не общаемся, он все делает для того, чтобы испортить любое мероприятие. Забыла, как это веселиться, смеяться, радоваться жизни. Дома мне неуютно. Сижу вечерами на кухне, когда заходит на кухню, хочется, чтобы он сгинул скорее. Я устала, устала, устала, смертельно устала.

Почему не развожусь? Боюсь, что мне не потянуть двоих детей, боюсь их оставить без отца, они его любят, боюсь, что из-за меня они будут жить в нищете. Боюсь, что я все это себе на придумывала. Что он просто вспыльчив, а я неправильно с ним общаюсь. Пишу, чтобы вы помогли мне разобраться. Действительно ли он тиран, либо это со мной что-то не так. На все мои попытки поговорить ответ один: «я не пью, не гуляю, ты еще не видела плохих мужей и жиру бесишься».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика