Москвичам напомнили о запрете ношения ледоступов

Власти Москвы выпустили напоминание для жителей столицы о запрете ношения ледоступов и прочих приспособлений для облегчения передвижения по льду, а также обуви с шипованной подошвой.

Мэрия подчеркнула, что коммунальные службы города работают круглосуточно и с каждым часом очищенных тротуаров становится всё больше. Ношение специализированной обуви может приводить к повреждению плитки или асфальта стальными, а иногда и победитовыми шипами.

«За порчу муниципального и городского имущества предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 7.17 КоАП РФ», – предупредили горожан.

За умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наступает уголовная ответственность, которая грозит штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работамами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

«Твёрдость металлов, из которых изготовлены шипы на специализированной экипировке для передвижения по льду, выше, чем у материалов, из которых изготавливается тротуарная плитка и асфальт, что приводит к постоянному разрушению последних. Каждый год фиксируется ущерб городской инфраструктуре, наши специалисты постоянно актуализируют список повреждённых участков. К сожалению, с наступлением весеннего сезона на некоторых улицах вновь придётся перекладывать плитку», – рассказал замглавы департамента городского хозяйства в правительстве Москвы.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика