Москва призвала стороны конфликта в Карабахе соблюдать режим прекращения огня

Россия призывает стороны конфликта в Карабахе проявлять сдержанность и соблюдать режим прекращения огня, говорится в заявлении МИД.

«Призываем стороны проявлять сдержанность, соблюдать режим прекращения огня. Исходим из того, что урегулирование имеющихся противоречий должно осуществляться исключительно политико-дипломатическими средствами, с учетом позиций сторон и в строгом соответствии с положениями заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года», – говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В министерстве выразили крайнюю озабоченность в связи с эскалацией напряженности в районе Лачинского коридора и на других участках линии соприкосновения.

«К сожалению, имеются жертвы. Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым», – добавили в МИД.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на предстоящих переговорах в Сочи в пятницу президенты России и Турции могут обсудить обострение ситуации в Карабахе.

Обострение в регионе произошло в начале августа. Накануне власти Нагорного Карабаха объявили частичную мобилизацию.

10 ноября 2020 года лидеры Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении карабахской войны. Россия выступила гарантом безопасности региона и ввела в Карабах миротворцев.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика