Московским участникам митингов в поддержку Навального аннулируют проездные


Московским участникам митингов в поддержку Навального аннулируют проездные

Правоохранительные органы установили личность всех участников несанкционированных акций протеста 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Данные оперативно переданы московской мэрии. В свою очередь, столичные власти объявили о новом виде наказания для правонарушителей — блокировке проездных документов на пользование общественным транспортом.

«Система уже прекрасно себя проявила в ходе ввода санитарных ограничений для пенсионеров в период распространения коронавирусной инфекции. Ездить действительно стали меньше. Мы предполагаем, что мера поможет предотвратить дальнейшие несанкционированные мероприятия в столице, которые зачастую проводятся с нарушением санитарных мер, в частности, протестующие не носят маски, не соблюдают социальную дистанцию и не смотрят послание президента Федеральному собранию», — заявил мэр Сергей Собянин.

Мосгордума единогласно проголосовала за инициативу мэра. Таким образом блокировка проездных документов будут действовать уже с 23 апреля. Если в столице будут проводиться несанкционированные мероприятия московские чиновники рассмотрят варианты ужесточения мер. Среди них, полный запрет гражданам-правонарушителям использовать общественный транспорт, прекращение действия их водительских удостоверений и отключение отдельных видов услуг ЖКХ. 

Источник

Яндекс.Метрика