Московские власти будут бороться с радугой реагентами

Правительство Москвы дало старт новому высокотехнологичному проекту по борьбе с проявлениями радуги на территории города. В ходе открытого конкурса будет выбрано одно из государственных предприятий, которое займётся разработкой и производством химических реактивов для распыления с самолетов МЧС над радугой после её обнаружения. Аналогичная технология используется для разгона облаков в пасмурную погоду, но применяются другие по составу химикаты.

В течение 2023 года на улицах Москвы дополнительно установят 1207 камер, которые в автоматическом режиме будут распознавать появление радуги и незамедлительно отсылать всю необходимую информацию в единый информационный центр. Его сотрудники после анализа и проверки информации должны дать указания на вылет самолетов с реагентами, а также при помощи рассылки СМС оповестить граждан о появлении радуги и напомнить им о мерах предосторожности при появлении в небе разноцветного объекта.

Контроль за выполнением проекта возложен на Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции при непосредственной помощи Департамента по делам ГО и ЧС. Для финансового обеспечения проекта в бюджете города на 2023 год предусмотрено выделение 73 млрд рублей, финансирование на последующие годы будет корректироваться с учётом инфляции и темпа роста расходов на реализацию проекта.

По опросам, проведенным ВЦИОМ на улицах столицы, большинство респондентов (67%) положительно отнеслись к необходимости борьбы с радугой и поддержали проект, многие выражали озабоченность слишком частым за последнее время появления разноцветного небесного объекта, существенное число участников исследования отметило негативное влияние радуги на молодёжь.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика