Мошенники не смогли продать должность губернатора Чукотки даже за сто тысяч рублей


Мошенники не смогли продать должность губернатора Чукотки даже за сто тысяч рублей

Московская полиция задержала группу мошенников, которые пытались продать должность губернатора Чукотки. Сначала они просили за неё 4 миллиона долларов, но, не найдя покупателей, постепенно снижали цену, дойдя до 100 тысяч рублей.

Вся территория Чукотского автономного округа относится к районам Крайнего Севера. Климат округа настолько своеобразен, что желающих поехать в Анадырь добровольно находится немного. В 2000-м году в губернаторы округа был «сослан» миллиардер Роман Абрамович, но через 8 лет ему удалось добиться разрешения главы государства покинуть пост. Почему мошенники решили продать место губернатора именно Чукотки, непонятно. Но клиентов они предсказуемо не нашли.

«Сигнал о том, что место губернатора Чукотки продаётся, поступил полгода назад и с тех пор мы аккуратно отслеживали ситуацию. Подозреваемые обращались к чиновникам и политикам с предложением «решить вопрос» за 4 миллиона долларов. Никто не соглашался, они снизили цену сначала до миллиона, потом до 10а тысяч долларов, а когда речь зашла о смехотворной сумме в рублях, мы поняли, что это мошенники. Понятно, что назначить губернатора за такие деньги нереально», — сообщил оперативник, работавший по делу.

Поняв, что перед ними жулики, не имеющие реальных связей в Администрации Президента, полицейские отправили на встречу с мошенниками человека с мечеными купюрами. В момент передачи денег их задержали. В суд направлено ходатайство об аресте подозреваемых.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика