Морпехи ВСУ отработали контратаку под прикрытием грузинской бронетехники

Морпехи ВСУ отработали контратаку под прикрытием грузинской бронетехники

На проходящих в Грузии международных учениях Agile Spirit – 2021 украинские морпехи провели совместные тактические занятия с грузинской армией. Как сообщает официальное издание Минобороны Украины «АрмияInform», подразделений двух армий отработали контратаки.

Учения проходили на полигоне «Орфоло», с украинской стороны в них принимали участие военнослужащие сводной роты морской пехоты ВМСУ. В рамках учений было отработано передвижение пешим порядком, на технике, а также проведение контратаки. Кроме того, украинские военнослужащие отработали приведение к бою вооружений стандарта НАТО — пулеметов М249 и винтовок М4, стоящих на вооружении грузинской армии.

Как отмечается, во время отработки контратакующих действий украинских морских пехотинцев прикрывала бронетехника грузинской армии, состоящая из БМП-2, а также бронеавтомобилей грузинского производства Didgori-1, Didgori-2. Подчеркивается, что бронетехникой управляли смешанные украинско-грузинские экипажи.

По теме:  Операция «Вмешательство»

Морпехи ВСУ отработали контратаку под прикрытием грузинской бронетехники

Работа на технике в составе именно таких смешанных экипажей помогла достичь основной цели сегодняшнего учебного дня – синхронизации действий во время совместной контратаки. (…) Я очень рад отметить мотивацию украинских военных
— заявил участвующий в учениях офицер грузинской армии.

Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика