«Молодая Гвардия» провела акцию у эстонского посольства против сноса советских памятников

В Москве более 200 активистов «Молодой Гвардии Единой России» организовали масштабную акцию у посольства Эстонии, в ходе которой выразили протест против решения властей Эстонии убрать до 400 советских памятников из общественных мест.

Активисты пришли к посольству с плакатами, на которых были изображены лозунги «Нет наследникам коллаборационистов», «Правду и память не отменить», «Победу СССР не вычеркнуть из истории», «Слава советскому народу-победителю», «Снести памятник – убить память», сообщил председатель организации Антон Демидов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Недавно премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала скорее снести все советские мемориалы. Это очередной шаг в кампании по переписыванию истории, которую скоординировано ведут прибалтийские страны. Они открыто увязывают свои шаги с российской спецоперацией на Украине, они против денацификации, очевидно, играют за «другую команду». Ситуация на Украине, мол, «разбередила старые раны эстонского общества», о которых, к сожалению, Каи Каллас, «все эти красноармейские монументы и напоминают». Конечно, для наследников эстонских коллаборантов память о Победе Советского Союза – это бельмо на глазу, им хочется реванша хотя бы в войне с памятниками, на большее они не способны. Более ста наших активистов сегодня вышли с протестом к посольству Эстонии, мы не боимся называть вещи своими именами», – заявил Демидов.

Напомним, премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что все советские памятники нужно как можно быстрее убрать из публичного пространства страны.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика