МОК проведёт для спортсменов моложе 18 лет восьмичасовую конференцию, посвященную борьбе с психологическим насилием


МОК проведёт для спортсменов моложе 18 лет восьмичасовую конференцию, посвященную борьбе с психологическим насилием

Глава МОК (Международный олимпийский комитет) Томас Бах сообщил, что в мае этого года в швейцарской Лозанне состоится конференция для атлетов моложе 18 лет, участвовавших в олимпиадах в Токио и Пекине. Основной темой мероприятия станет обсуждение прав юных спортсменов, а также защита их чести и достоинства.

«Юные спортсмены ещё не совсем знают, как себя вести, как взаимодействовать с тренерами, что такое базовые права человека и прочее. Нам нужно широкое обсуждение этих вопросов с привлечением множества функционеров, спортивных психологов, специалистов из американских спецслужб», — заявил функционер.

Конференция подразумевает очный формат. Для участия в ней спортсмены обязаны иметь чистую допинг-историю, сдать отрицательные тесты на коронавирус и пройти десятидневный карантин. При посещении места проведения мероприятия они обязаны сдать все средства связи и другие гаджеты, обеспечивающие доступ в интернет. 

По прилете в Швейцарию каждый из спортсменов пройдет собеседование с функционерами МОК и ответит на вопросы, посвященные работе тренеров с ними и прочие психологические тесты. Отказавшиеся от участия в конференции будут признаны нарушителями антидопингового законодательства. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика