Можно ли принять за коронавирус заражение сальмонеллой?

Можно ли принять за коронавирус заражение сальмонеллой?

Некоторые симптомы заражения сальмонеллой могут быть похожими на COVID-19, констатируют специалисты.

Сальмонелла – это бактерия, способная вызвать пищевое отравление. Заболевание, возникающее вследствие поражения ею, известно как сальмонеллез. По данным Национальной службы здравоохранения (NHS, Великобритания), обычно его симптомы проявляются спустя 12-72 часа после проникновения бактерий сальмонеллы в организм.

Заразиться сальмонеллой может любой человек, но особенно уязвимы маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины, люди с ослабленной иммунной системой.

Симптомы отравления сальмонеллой. Специалисты NHS отмечают, что из-за некоторых признаков сальмонеллез можно принять за коронавирус.

«Основными тремя симптомами коронавируса являются новый постоянный кашель, высокая температура, потеря вкуса и запаха. Типичные симптомы заражения сальмонеллой включают диарею, спазмы желудка, рвоту и лихорадку».
Неприятные признаки сальмонеллеза длятся от четырех до семи дней и не требуют специального лечения. Особую угрозу здоровью в его случае может создавать критическое обезвоживание, поэтому людям, инфицированным сальмонеллой, важно пить много жидкости. Врачи также могут порекомендовать раствор для регидратации.

По теме:  Могут ли лекарства испортятся до окончания срока годности?

Как заражаются сальмонеллой? Обычно через инфицированную пищу, которую не готовят должным образом перед употреблением. Сальмонеллы живут в кишечнике многих сельскохозяйственных животных, также ими могут быть заражены фрукты, овощи, морепродукты. Вот почему пища должна проходить адекватную обработку – очищение и приготовление – перед едой.

Кроме того, сальмонелла может передаваться от человека к человеку из-за плохой гигиены. Если не вымыть руки после посещения туалета или контакта с сырыми продуктами, это может привести к распространению инфекции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика