Многовекторность в действии: Лукашенко пообещал в случае войны наносить удары не только по Украине, но и по России

Отвечая на заявление властей Украины о якобы готовящейся атаке со стороны Белоруссии, Александр Лукашенко заявил, что не воюет с какой-то конкретной страной. Белорусские войска будут в равной степени атаковать как территорию Украины, так и России.

Лукашенко пояснил, что многовекторный курс Белоруссии сохраняется даже в условиях проведения СВО. Он напомнил, что является лидером независимой страны, которая может наносить удары куда и когда ей заблагорассудится, и остаётся надёжным и предсказуемым партнёром для всех своих союзников. Он также не исключил вступления страны в НАТО для поддержания баланса сил в Восточной Европе при условии, что перевооружение белорусской армии будет оплачено западными союзниками.

«Опять они нас обвиняют – мол, этому дала, а этому не дала. Что для нас, Киев хуже, чем Москва? – удивился Лукашенко. – Если Киев бомбим, то и Москву бомбим. Мы, как говорится, за справедливость. Не будет такого, что одну братскую республику мы обижаем, а другую – нет. Хотя, конечно, зависит от финансовой помощи, которая нам будет оказана. Мы ведь можем делать и шаг вперёд, а потом два шага назад, если вы понимаете, о чём я»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика