Мишустин сообщил, что с 2022 года правительство не будет оказывать материальную поддержку свистящим гражданам


Мишустин сообщил, что с 2022 года правительство не будет оказывать материальную поддержку свистящим гражданам

Начиная с 1 января 2022 года, правительство прекратит комплексную поддержку граждан, уличённых в свисте. Об этом он заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Нужно быть ответственным гражданином, а не уповать исключительно на правительство. Мы делаем всё что в наших силах, но как говорят в народе, на бога надейся, а сам не плошай. Человек должен, прежде всего, сам приложить усилия, чтобы ему хватало денежных средств. А если заниматься какой-то ерундой, в частности, свистеть, денег действительно никогда не будет. Если нам станет известно о таких фактах, свистящие граждане будут немедленно лишены господдержки независимо от своего социального статуса», — пояснил председатель правительства.

Мишустин поручил создать специальные комиссии из сотрудников правоохранительных органов и представителей общественности для выявления граждан, занимающихся свистом. Их данные будут занесены в специальную базу, после чего выплата им денежных средств в рамках федеральных программ прекратится. Также в МВД рассмотрят и анонимные сообщения граждан о наличии таких лиц. 

Источник

Яндекс.Метрика