Мишустин поручил ФАС проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов

Правительство России утвердило план дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса «омикрон» и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19.

Документ обсуждался на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое состоялось 18 января. Руководители регионов по поручению председателя правительства Михаила Мишустина должны обеспечить исполнение плана, сообщила в субботу пресс-служба кабмина.

«Одно поручение касается обоснованности стоимости ПЦР-исследований на наличие COVID-19. Провести проверку цен поручено Федеральной антимонопольной службе. Срок исполнения поручения — 1 февраля», — говорится в сообщении.

Мишустин призвал обратить особое внимание на укомплектованность call-центров достаточным количеством специалистов, которые консультируют граждан по вопросам, связанным с коронавирусом. С учетом роста количества звонков к этой работе планируется привлекать студентов медицинских вузов и колледжей. На оплату их труда будет ежемесячно выделяться не менее 300 млн рублей.

Минздраву совместно с Минцифры поручено подготовить и направить в регионы доработанные нормативы по количеству операторов единой службы оперативной помощи, имеющих медицинскую подготовку.

Источник

Updated: 22.01.2022 — 11:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.