Минздрав признал: вакцинация — это эксперименты на людях

Минздрав признал: вакцинация — это эксперименты на людях

Глава Минздрава России Михаил Мурашко подвёл жирную черту под многомесячными спорами между властью и населением о том, какими должны быть условия вакцинирования в стране.

По словам министра, итоговые результаты исследований по препарату «Спутник-5» будут подготовлены только к октябрю текущего года, а все опубликованное ранее – лишь предварительные данные.

Фактически, Мурашко таким образом признал, что ограничения, коды и «обязаловка» для отдельных категорий, равно как и давление на граждан с целью вынудить их привиться – всё это осуществлялось в ситуации, когда окончательных результатов по препарату нет.

Разумеется, его высказывания позволили многим впасть в «праведную» ярость и начать задавать неудобные вопросы. Один из них довольно прост: выходит, миллионы россиян, о вакцинации которых власти отчитывались совсем недавно, стали участниками медицинского эксперимента в масштабах всей страны?

Аналогичным вопросом, к слову, задаётся и российский журналист Анатолий Несмиян. Причём, он даже не интересуется, а откровенно утверждает, что, согласно риторике Мурашко, можно прийти к выводу о том, что «на миллионах граждан ставились опыты».

По теме:  Ирландского туриста изнасиловали в Санкт-Петербурге

Более того, журналист подчёркивает, что подобные действия властей нарушают все возможные правовые нормы. «Итоговые результаты о клинических исследованиях вакцины от «Спутник V» будут подготовлены только к октябрю.

По остальным двум российским препаратам информация будет к концу этого – началу следующего года. Об этом рассказал глава российского Минздрава Михаил Мурашко.

То есть, власти особо не скрывают, что миллиону уже вакцинированных граждан стали фактически испытуемыми, на миллионах россиян проводились опыты.

Более того, если результаты клинических исследований будут опубликованы только в октябре, а по двум другим вакцинам ещё позже, то все заявления о безопасности – ложь. Хотя бы по той причине, что это неточно. В Нюрнбергской декларации право на добровольное и информированное согласие – базовое.

Обманывая россиян, власть и её подручные заведомо нарушили все возможные правовые нормы, поскольку утверждения на безопасности не основывались ни на чем, кроме указаний руководство» – пишет Несмиян в своём авторском телеграм-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика