Минобразования возобновит практику привлечения студентов к сельхозработам

Общество

В рамках мер по выходу из Болонского процесса министерство образования и науки предложило внести существенные изменения в учебную программу всех государственных вузов. Согласно планам ведомства, студенты первых курсов будут активно привлекаться к сельскохозяйственным работам или неоплачиваемой практике на промышленных предприятиях.

«Новое время требует новых решений. Сельскохозяйственные работы — отличная практика, положительно зарекомендовавшая себя во времена СССР. Это не только физический труд, но и возможность для ребят знакомиться, находить новых друзей и единомышленников, улучшать демографию страны. Для бизнеса — сокращать издержки и, соответственно, сдерживать рост цен», — разъяснил суть инициативы министр образования Сергей Кравцов.

В ведомстве призвали агропредприятия перед началом нового учебного сезона формировать заявки на привлечение студентов. В них должна быть указана численность рабочей силы и вид работ. В свою очередь, собственники обязуются обеспечить на период проведения работ учащихся временным жильём и трёхразовым питанием. 

Особо отличившимся студентам в Минобразования пообещали содействовать в успешной сдаче сессии. 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями Написать комментарий
Источник

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика