Минобороны РФ сообщило о возвращении восьми самолетов с миротворцами из Казахстана

Минобороны РФ сообщило о возвращении восьми самолетов с миротворцами из Казахстана

Российские миротворцы перед вылетом из аэропорта Алма-Аты Фото: Гавриил Григоров/ТАСС Первые шесть самолетов с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыли на аэродром «Северный» (город Иваново) из Казахстана, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

Как рассказали военные, по окончании торжественного митинга личный состав приступит к разгрузке техники для последующей отправки в пункт постоянной дислокации.

В Минобороны также заявили, что два самолета военно-транспортной авиации ВКС России Ан-124 «Руслан» с миротворцами на борту в субботу прибыли на Подмосковный аэродром «Чкаловский» из Казахстана.

Ранее миротворческие контингенты Армении, Белоруссии и Таджикистана были доставлены в пункты постоянной дислокации самолетами ВТА ВКС России, а подразделение миротворцев Киргизии прибыло в пункт постоянной дислокации, совершив марш на штатной технике.

Как сообщил в минувший четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным, возвращение миротворцев стран ОДКБ из Казахстана завершится 19 января.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика