Минобороны показало боевую работу беспилотников «Орлан-10»

Минобороны показало боевую работу расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» Западного военного округа, выполняющих задачи в зоне проведения специальной военной операции.

«Во время боевых задач расчеты БЛА «Орлан-10» постоянно фиксируют и транслируют в пункты управления позиции ВСУ и националистических батальонов, которые, прикрываясь мирными жителями как «живым щитом» и применяя тактику террористов по ведению боевых действий, размещают опорные пункты, огневые точки, самоходные артиллерийские установки, бронированную и автомобильную технику, склады военного имущества и боеприпасов в частных жилых секторах и объектах социальной инфраструктуры», – говорится в сообщении в Telegram-канале Минобороны.

«Работа беспилотников – это не только разведка. Это контроль за коридорами, по которым российские военнослужащие вывозят беженцев, а также за дорогами, по которым идут колонны с гуманитарной помощью. Работают «Орланы» круглые сутки. И их операторы тоже», – сказано в сообщении.

Напомним, Минобороны показало кадры боевой работы артиллерии ДНР.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика