Минобороны начало тактические военные учения на Курильских островах

Минобороны начало тактические военные учения на Курильских островах

Не успели в Японии выразить недовольство открытием новой экономической зоны на Курильских островах, как российское Минобороны дало еще один повод для протестов. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, на островах стартовали военные учения.

На Курильских островах начались тактические учения по противодесантной обороне. Всего к учениям привлечено около 500 военнослужащих армейского корпуса, боевая техника, включая танки Т-72Б и самоходные установки «Гиацинт», а также беспилотники. Согласно сценарию, военнослужащие отразят высадку морского десанта с малых десантных кораблей на острова Курильской гряды.

В рамках учений будут проведены боевые стрельбы танков и САУ по мишеням, имитирующим боевую технику противника.

По теме:  Закрытый воздушный штурмовой клуб

Одновременно учения начались и на Камчатке, там по тревоге поднят дивизион берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бал» из состава ракетного соединения Войск и сил на Северо-востоке России. Комплексы отрабатывают уничтожение морских целей.

Отметим, что проводимые учения на Курильских островах очень негативно воспринимают в Японии, считающей острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи своими «северными территориями». Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшее время Токио направит российскому МИД очередную ноту протеста, на которую последует стандартный ответ, что острова являются суверенной территорией России.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика