Минкульт лишил Петербург звания культурной столицы

На экстренном заседании Минкульта эксперты ведомства обсудили вопросы популяризации культуры в российских городах и провели опросы населения на предмет владения русским языком без использования ненормативной лексики. В исследовании приняли участия все города страны (за исключением Москвы) с населением свыше 500 тысяч человек.

Суммировав все показатели, исследователи составили рейтинг наиболее и наименее культурных городов страны. Последнюю строчку в рейтинге занял Санкт-Петербург. 

«Нас в принципе ничем не удивить, в российских городах множество разрушенных либо перепрофилированных учреждений культуры, но увидеть нецензурные слова, пусть и передающие восхищение, на стенах Исаакиевского собора в Петербурге наши инспекторы не ожидали, – рассказала замминистра культуры Ольга Васильченко. – Мы взяли такси, в котором играла музыка Шнурова и приехали в Смольный, где нас уже прямым текстом чиновники послали на три буквы»

Участники заседания поставили на рассмотрение вопрос о лишении Санкт-Петербурга звания культурной столицы. Решение было принято единогласно. С 1 октября новой культурной столицей России объявлен Челябинск. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика