МИД получил санкцию правительства на выражение колоссальной озабоченности по наиболее острым вопросам

Меры дипломатического ответа со стороны МИД на действия Украины и других недружественных государств в ближайшее время могут быть усилены, сообщает источник в ведомстве. Правительство разрешило ведомству выражать колоссальную озабоченность в ответ на наиболее враждебные действия этих государств.

В качестве чрезвычайной меры колоссальная озабоченность может быть выражена в случае организации терактов с целью убийства граждан РФ на её территории, повреждения критической инфраструктуры, дестабилизации ситуации в стране и по ряду других причин. Данный вид озабоченности сообщается лично послу совершившей враждебный акт страны, а также направляется в письменном виде на адрес её руководства.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг уже выразил сожаление в связи с тем, что Россия выбрала столь бесчеловечные способы реагирования на провокации стран Запада, а глава ООН Антониу Гутерриш срочно созвал заседание Совбеза для обсуждения сложившейся ситуации.

«Подобного не бывало никогда в послевоенный период, и нам жаль, что Россия пошла по этому пути, – пожаловался Гутерриш. – Колоссальную озабоченность выражали США по отношению к Третьему Рейху после аннексии Судетской области Чехословакии, а впоследствии – власти Японии после хлопка в Хиросиме. Данная мера рассматривается как чрезвычайная, и Россия должна отказаться от её применения, равно как и от нанесения ударов по критической инфраструктуре Украины в ответ на совершаемые ей теракты».

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика