МИД Мали: Антироссийские санкции ударили по бедным странам

  МИД Мали: Антироссийские санкции ударили по бедным странам

Фото: Yuri KADOBNOV / POOL / AFP

Санкции, введенные Западом против России, парализовали экономическую систему. Об этом заявил глава МИД Мали Абдулай Диоп, отметив, что ограничительные меры уже ударили по бедным странам, а в дальнейшем ухудшат глобальную экономическую ситуацию, спровоцировав продовольственный кризис.

Посол МИД РФ Озеров: Африканские страны запросили помощи в поставках продовольствия

По его словам, из-за санкций цены на продукты выросли, также могут быть затронуты банковские операции. Министр отметил, что Мали столкнулась с дефицитом пшеницы на рынке, поскольку крупнейшими производителями являются Россия и Украина, а потребителями — страны третьего мира. "Бедные граждане, у которых не было достаточно денег, чтобы купить эти продукты, даже не могут найти их на рынке", — цитирует РИА Новости Диопа.

Дипломат отметил, что в Мали видят готовность России помочь и ценят усилия российской стороны по обеспечению страны зерном, удобрениями и другими ресурсами.

Диоп подчеркнул, что санкции не решают проблемы, а только усложняют ситуацию, влияя на всех. От продовольственного кризиса, который угрожает в первую очередь населению беднейших стран мира, могут пострадать больше людей, чем от терактов, подчеркнул глава МИД.

Посол Антонов: К продовольственному кризису привели неграмотные макроэкономические шаги Запада
Источник

Updated: 23.05.2022 — 08:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.