Мэрия Норильска запретила ежегодный гей-парад металлургов


Мэрия Норильска запретила ежегодный гей-парад металлургов

Администрация Норильска запретила проводить ежегодный ЛГБТ-парад норильских металлургов, сообщают местные издания. Власти города обосновывают свое решение новой волной коронавирусной инфекции, а также излишним вниманием к параду со стороны федеральных властей. 

“Мы бы с радостью разрешили вам парады проводить, но сейчас гуляет коронавирус. И хоть вакцинация идёт, но необходимо действовать мудро. Поэтому лучше подождать пару месяцев и можно будет проводить любые парады, и на улице теплее будет”, — сказал представитель мэрии города,

Организаторы несанкционированного шествия уже отреагировали на заявление администрации города. Руководитель общественного движения «Выхлопная труба» Виктория Кузнецова отметила, что решение властей о запрете гей-парада противоречит Конституции.

Ранее профессиональный праздник норильчан уже переносили несколько раз: изначально запланированный на 28 сентября прошлого года, он был отложен на неопределенный срок в связи с многократной потерей администрации города заявлений на проведение события. Однако в этом году организаторы мероприятия твердо стоят на своем — заявление на проведение гей-парада металлургов было отправлено в количестве 50 экземпляров. Ожидается, что шествие пройдет 10 мая. 

Источник

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика