Медведева обидели в Австралии: почему игроку не дают центральный корт

Просто Даня — не грек и не австралиец

Вторая ракетка мира Даниил Медведев пошумел в Австралии во время и после матча с американцем Максимом Кресси и пожаловался на то, что ему не дают играть на центральном корте. Даниила зажимают и обижают? Или дело в чем-то другом?

Медведева обидели в Австралии: почему игроку не дают центральный корт

Даниил Медведев. Фото: AP

Вторая ракетка мира Даниил Медведев пошумел в Австралии во время и после матча с американцем Максимом Кресси и пожаловался на то, что ему не дают играть на центральном корте. Даниила зажимают и обижают? Или дело в чем-то другом?

Матч с американцем Максимом Кресси вообще выдался скандальным. У Медведева не все получалось, его раздражала олдскульная игра соперника, когда Кресси сразу после подачи бежал прямо к сетке. («Ого, — сказал экс-первая ракетка мира Джон Макинрой, — не верю, что вижу «серв-энд-воллей» сейчас на Australian Open! Так играли в мою эпоху, а сейчас это выглядит жутким архаизмом, а Кресси — динозавром!»)

И когда Даня раздражался, он позволял себе немного иронизировать над противником.

«Боже, как это скучно!» — Даня не взял подачу Кресси.

«Да как можно так бить?» — Кресси отыграл брейк-пойнт.

«Поверить не могу, какой он везучий» — Кресси отыграл еще один брейк-пойнт.

«Да это просто самый невезучий день в моей жизни» — не удалось взять очко.

Максим, конечно, все это слышал, но ничего не сказал. Сам Даня потом признался на пресс-конференции, что делал это специально, чтобы вывести соперника из равновесия. И, в общем, собой не гордится. Однако сообщил, что с таким соперником было бы удобнее играть на арене Рода Лейвера, то есть на центральном корте. Там, дескать, места побольше.

«Я не знаю, что еще мне нужно сделать, чтобы мне дали матч на центральном корте. Я выиграл турнир Большого шлема, имею здесь самый высокий посев. Возможно, мне нужно было попросить об этом организаторов, но я, честно говоря, не очень люблю просить», — сказал он.

Российские поклонники тенниса тут же решили, что в Австралии нашего теннисиста зажимают и обижают, и вообще несправедливы к достижениям второй ракетки мира. Так ли это на самом деле?

Разумеется, у дирекции турнира и Tennis Australia не было никаких причин обижать нашего игрока. Думается, и Даня это понимает. Матч первого круга с малоизвестным швейцарцем Хенри Лааксоненом Медведев играл как раз на центральном корте. Как и матч второго круга с Ником Кирьосом. Правда, тут скорее благодаря именно Кирьосу — он мало того что австралиец, но и вообще самый популярный в Австралии теннисист. Да и в мире его все или любят, или ненавидят, потому что каждый его матч — это настоящее шоу. Он подает с руки, демонстрирует твинеры (удары между ног), ругается с судьями, ругается сам с собой, обладает потрясающей мимикой, да и вообще злодей-шоумен во плоти. Вот, к примеру, в последнем парном матче во вторник, где он выступал в дуэте с Танаси Коккинакисом, Кирьос попал мячом в ребенка на трибуне. О, это была прекрасная борьба эмоций на лице Ника. А потом, когда судья оценила ситуацию, увидела, что с ребенком все в порядке, и разрешила продолжать, Кирьос взял паузу и под оглушительные овации трибун побежал подарить ребенку одну из своих ракеток.

Остальные два матча Медведев действительно играл на арене «Маргарет-корт». Но тут вполне объяснимо. Арена Рода Лейвера в эти игровые дни была занята Алексом де Минауром, первой ракеткой Австралии, и Стефаносом Циципасом — греком, за которого болеют все австралийские греки, которых там очень много. Греки всегда были самыми шумными и очень активными зрителями Открытого чемпионата Австралии. Они устраивают своим теннисистам — Циципасу и Марии Саккари — по-футбольному мощный суппорт. Они выходили на подмогу с греческими флагами, даже когда австралийские сербы митинговали на улицах Мельбурна против депортации Новака Джоковича. В общем, греческие теннисные болельщики в Австралии тоже своего рода феномен.

Другими словами, заполнить центральный корт на Де Минаура и Циципаса гораздо проще, чем на Медведева. Надеемся, что пока. Потому что Рафа Надаль, например, с кем бы ни играл, получает арену Рода Лейвера. Потому что он — Рафа, 20-кратный чемпион турниров Большого шлема и один из «большой тройки».

Третья ракетка мира Александр Зверев, которому прочили победу на этом Australian Open, тоже два матча сыграл на «Маргарет-корт», кстати.

Впрочем, наступило время четвертьфиналов. И следующую свою игру, против канадца Феликса Оже-Альяссима, Даниил Медведев точно проведет на центральном корте. И надеемся, что полуфинальный матч на арене Рода Лейвера тоже пройдет с участием российского теннисиста.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.