Марат Хуснуллин призвал прописать в законе понятие «многонационального дома»


Марат Хуснуллин призвал прописать в законе понятие "многонационального дома"

Понятие «многонационального дома» должно быть прописано в России законодательно с учетом многолетнего опыта работы с трудовыми мигрантами. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24» по итогам отчета о деятельности правительства в 2020 году. Он отметил, что подобное правовое определение жилого объекта сможет упростить пребывание трудовых мигрантов, ориентируя их в выборе жилья.

«Во всем мире есть понятие «многонациональный дом», где в одном здании могут жить и русские, и белорусы, и казахи, и татары, и даже армяне. Это просто надо прописать законодательно. У нас этого вообще понимания нет. Такого даже юридического понимания нет — «многонациональный дом», — сказал Хуснуллин.

По словам вице-премьера, кабмин подготовил свою позицию по правовому статусу жилого объекта. Вице-премьер добавил, что вместе с депутатами правительство постарается отработать максимально правильную конструкцию. Отмечается, что из-за отсутствия статуса многонационального жилого помещения жильцы не могут получить постоянную регистрацию, а вопросы регулирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных проблем в таких домах не подпадают под контроль Госжилинспекции.

Источник

Яндекс.Метрика