Максим Шугалей указал на недопустимость введения санкций в отношении Афганистана

Социолог Максим Шугалей прокомментировал бегство американских военных из Афганистана и приход к власти в стране движения «Талибан» (организация запрещена на территории РФ). Он назвал произошедшее свершившимся фактом.

Эксперт указал на необходимость оказать помощь и содействие жителям государства. По его словам, санкции не дадут положительного эффекта. На конференции в пресс-службе Медиагруппы «Патриот» он поделился впечатлениями от поездки в государство.

«Нужно понимать, что талибы в каждом районе – это разные группировки, это не может быть однородная масса. И не признавать их – это как не признавать воздух!» — считает социолог.

Шугалей отметил, что без помощи извне Афганистан погрузится в еще больший хаос, чем в период нахождения там американских военных. По его словам, непризнание нового правительства и рестрикции приведут к гуманитарной и экономической катастрофе.

По теме:  Амфибия Su-Ki – японский аналог DUKW-353

Специалист подчеркнул, что политика США губительно сказалась на ситуации в центральноазиатской стране. Он считает, что продолжать подобное недопустимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика