Магазины Nike продолжили работу в России после заявления компании об уходе из страны

Магазины американского производителя одежды и обуви Nike продолжают свою работу в России после заявления компании об уходе из страны, точная дата их закрытия неизвестна.

«До конца месяца будем работать. Точной даты (закрытия – прим.ВЗГЛЯД) нет», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника магазина.

Ранее Nike заявил об уходе с российского рынка.

В сообщении на сайте компании говорилось, что в связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в стране. А магазины сети, которые временно были закрыты – больше не откроются.

В мае Nike отказалась продлить франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, владеющей крупнейшей монобрендовой сетью магазинов в России. Также в мае компания приняла решение прекратить сотрудничество с московским футбольным клубом «Спартак» в связи с неучастием команды в еврокубках в следующем сезоне.

Американская компания Nike Inc. – один из лидеров на мировом рынке в сфере производства спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Основана в 1964 году, штаб-квартира расположена в Бивертоне (штат Орегон, США).

Источник

Updated: 23.06.2022 — 21:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.