Лучшим работодателем России в 2021 году признан Совет Федерации


Лучшим работодателем России в 2021 году признан Совет Федерации

Министерство труда и социальной защиты подвело итоги Всероссийского конкурса «Работодатель года». Первое место с большим отрывом занял Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Конкурсная комиссия оценивала претендентов по целому ряду параметров, среди которых были заработная плата и социальный пакет, предоставляемые занятым на предприятии людям, текучесть кадров и система дополнительной мотивации. Важным параметром, который учитывался при распределении мест, был масштаб сокращений из-за пандемии коронавируса. Те предприятия и организации, которые уволили много сотрудников за эти годы, теряли шансы на победу.

«Совет Федерации не только полностью сохранил численность коллектива в условиях пандемии, но и увеличил доход команды, улучшил медицинское обслуживание, систему корпоративного питания и комфорт офисных помещений. Это прекрасный пример того, как должен вести себя работодатель. Надеюсь, остальные предприятия и организации страны последуют этому примеру», — заявил министр труда Антон Котяков.

Серьёзную конкуренцию Совфеду составила Государственная Дума. Средний доход там также превышает полмиллиона рублей, соцпакет и транспортное обслуживание не хуже, чем у сенаторов, однако победитель получил больше баллов за защиту персонала старшего возраста – престарелых сенаторов больше, чем депутатов, кроме того, старейший сенатор на семь лет старше старейшего члена Госдумы. Также верхняя палата парламента оказалась менее требовательной к дисциплине – там не так строго наказывают опоздания и прогулы, как в Думе.

Шестиметровая статуэтка «Трудящийся» работы Зураба Церетели будет вручена спикеру Совфеда Валентине Матвиенко 31 декабря на Кипре.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика