Лукашенко взорвался после обвинений в адрес Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко держит оборону и не реагирует на провокации западного мира. Напротив, он напомнил мировым лидером, чем заканчивались подобные кризисы для стран мира.

Лидер Белоруссии высказался после очередного инцидента, когда нескольким десяткам нелегалов удалось проникнуть на территорию Польши, в чем обвинили официальный Минск.

Лукашенко заявил, что Белоруссия считает самоубийством попытку Запада развязать войну в центре Европы. По его словам, именно в этом регионе разворачивались все войны и представить последствия на сегодняшний день невозможно. Он также отметил, что многие участники ведут себя аккуратно, боясь реакции России, как крупнейшей ядерной державы.

По теме:  Германия и Чехия заявили о первых случаях заражения штаммом омикрон

«Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма», —сказал белорусский президент.

Между тем часть стран уже пустили то ли на убой, то ли провоцировать Москву. Польша увеличивает на белорусской границе военный контингент с 13 до 15 тысяч человек (а их министр грозиться «добавкой»), в Киеве опасаются игры против страны и прогнозируют поток беженцев на Украину, Литва и Латвия не отстают от единомышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика