Lightyear показала видео испытаний электрокара One на солнечных батареях

Голландцы, ответственные за проект серийного автомобиля на солнечных батареях Lightyear One, продолжают новый этап испытаний.

Lightyear показала видео испытаний электрокара One на солнечных батареях

 Голландская компания представила видео, документирующее испытания на долговечность, которые прошли прототипы марки. Это еще одна глава в развитии, кульминацией которой станет 2022 год. Именно такой срок обозначен для производства новинки.

Lightyear показала видео испытаний электрокара One на солнечных батареях

Дефицит вынудил компанию Mercedes перейти на более дорогие чипы

 Разработчики Lightyear продолжают заниматься разработкой первого в мире серийного автомобиля на солнечных батареях. Важная и очень амбициозная цель проходит через более сложную программу испытаний по сравнению с обычными электрокарами. В ней есть дополнительное специальное оборудование, которое должно работать в любых обстоятельствах.

Последние испытания новинки повлияли на прочность и целостность конструкции. Панели крыши и капота покрыты фотоэлектрическими солнечными элементами, поэтому их работа должна быть безупречной даже на неровных дорогах.     По словам инженеров-испытателей, тесты на прочность и долговечность собрали важные данные для разработки автомобиля. Проверялась структурная целостность Lightyear One при движении по неровным дорогам, собрать данные для прототипов и использовать результаты для тестирования компонентов благодаря мощной сети из 72 датчиков.

По теме:  Mazda представила новый кроссовер CX-50. Фото и характеристики

В рамках испытаний Lightyear One проехал по 20 различным покрытиям на испытательном треке в Бельгии с ямами и выбоинами. Такие суровые условия позволяют проверить работу электродвигателей, установленных на колесах. Недоработки исправят на втором этапе дорожных испытаний.

  Первые экземпляры новинки появятся летом 2022 года. One получит аэродинамический дизайн. В движение модель будет приводить аккумулятор емкостью на 60 кВтч, обеспечивающим запас хода более 600 километров. Солнечные батареи на крыше и капоте восстанавливают 3,4 кВтч, что эквивалентно дополнительным 40 километрам. Примерная цена новинки составляет 150 000 евро или 12,3 млн рублей.

  Читайте также о том, что глава компании по уборке домов продает Bugatti Veyron на Авито за 121 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика