Лавров назвал красной линией ударные вооружения и базы США на Украине и в Азовском море

Размещение на Украине ударных вооружений и военных баз США и других стран на Азовском море – еще одна красная линия, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Он отметил, что Москва относится категорически неприемлемо к появлению НАТО на российских границах, это настоящая красная линия.

«Даже если Украина остается вне НАТО, там возможны двусторонние договоренности с американцами, англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

«Это нам тоже неприемлемо, потому что размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для РФ, это еще одна красная линия», – сказал министр.

Напомним, заместитель госсекретаря США Венди Шерман заявила, что концентрация войск России у границы с Украиной может привести к конфликту.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что НАТО не может диктовать Москве, «как и куда» ей перемещать вооруженные силы на своей территории.

Лавров заявил, что требования США об «уходе в казарму» российских войск неприемлемы, Москва не готова даже обсуждать их. Он указал, что Запад зарвался, требуя от России «направлять в казармы» войска на ее территории, при этом сами западные страны создают военные базы в Прибалтике и странах Северной Европы, а также на Черном и Азовском морях, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика