Латвийская нейросеть научилась определять расу по форме черепа без помощи штангенциркуля


Латвийская нейросеть научилась определять расу по форме черепа без помощи штангенциркуля

Учёные Рижского национального университета (Латвия) создали нейросеть «Rozenberg», способную по фотографии определить параметры формы черепа человека по фотографии и определить его расовую принадлежность. Данная технология позволит навсегда отказаться от использования для этих целей штангенциркуля.

Создатели нейросети заявляют, что их уникальная технология позволяет с высокой точностью определять малейшие нюансы в происхождении. Так, сеть безошибочно определяет примесь еврейской, негроидной или русской крови, если её доля составляет 7% или выше. Такая технология позволит упростить выявление чужеродных элементов среди жителей страны и переводить их в категорию неграждан в автоматическом режиме. 

Заявки на приобретение сети уже подали Литва, Эстония, Украина и ЮАР. В ближайшее время она произведёт переворот в мировой френологии и навсегда похоронит бизнес по производству советских штангенциркулей.

«Мы до сих пор вынужденно закупаем в России штангенциркули, производимые по советскому ГОСТу, чтобы выявлять неграждан. На этом государство-агрессор ежегодно зарабатывает 50 миллионов долларов. В ближайшее время мы полностью откажемся от этой практики благодаря повсеместному внедрению технологии «Rozenberg». Нейросетью оснастят камеры в магазинах и улицы. Это позволит нам отбраковывать людей второго сорта в режиме онлайн без участия человека», — заявил министр рассовой чистоты Латвии Оливерс Мюллерс.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика