Квартальная прибыль American Express выросла в девять раз

Во II квартале 2021 года чистая прибыль American Express, одного из лидеров американского рынка пластиковых карт, выросла в годовом измерении в девять раз, а выручка увеличилась на 33%.

В апреле-июне чистая прибыль компании составила $2,28 млрд против $257 млн годом ранее. Резкий рост в основном связан с роспуском резервов на сумму $866 млн на фоне «сильных показателей в сфере кредитования и продолжающегося улучшения макроэкономических прогнозов».

Чистая прибыль в расчете на акцию составила $2,8 по сравнению с $0,29 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,63 на акцию.

Квартальная выручка AmEx увеличилась до $10,24 млрд по сравнению с $7,68 млрд за тот же период прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя предусматривал рост до $9,57 млрд. Повышение выручки в компании объясняют, в частности, ростом расходов по картам.

По теме:  Пути модернизации противокорабельной ракеты «Нептун»

Выручка AmEx в сфере обслуживания частных лиц в минувшем квартале увеличилась на 28% и составила $6 млрд, в сфере обслуживания торговых организаций — на 47%, до $1,2 млрд, в сфере коммерческих услуг — на 35%, до $3 млрд.

Акции AmEx на предварительных торгах в пятницу прибавляют в цене 3,3%. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 41%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика