Крымчанам «разъяснили» позицию МОК по запрету интернет-трансляций Олимпиады на полуострове

Крымчанам «разъяснили» позицию МОК по запрету интернет-трансляций Олимпиады на полуострове

Жители Крыма задались вопросом относительно того, почему возникают проблемы, связанные с трансляцией Олимпийских игр из Токио на полуострове. Вопросы были адресованы прежде всего руководству Первого канала. Речь идёт о проблемах с интернет-трансляциями, которые российские каналы получают от непосредственного официального вещателя, напрямую связанного с Международным олимпийским комитетом.

Прокомментировал ситуацию гендиректор Первого канала Константин Эрнст. По его словам, проблемы с трансляциями возникают в связи с тем, что МОК отвечает за блокировку специальных трансляций с Олимпиады-2020 (2021) на «определённых территориях». В частности, Olympic Broadcasting Services осуществляет геоблокировку спецтрансляций в интернете для Крымского полуострова.

При этом отмечено, что российские каналы имеют возможность транслировать Игры из Токио на всю территорию России, включая Крым, в телевизионном (не интернет) формате, а также в виде так называемых эфирных трансляций на своих сайтах.

По теме:  Под Киевом совершено покушение на советника президента Зеленского

Таким образом, со стороны правообладателя на трансляции ситуации доходит до абсурда. Крымчанам пытаются ограничить доступ к спортивным соревнованиям, которые изначально задумывались под лозунгом «О спорт, ты — мир!» и были призваны объединять народы и континенты. Также в МОК фактически нарушают свой собственный «обновлённый» олимпийский девиз, который с недавних пор звучит так: «Быстрее, выше, сильнее – вместе!» Получается, что не вместе…
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика