Красивый нокаут из Великобритании на последних секундах раунда, Лаваль победил Бруцезе, видео

Бывший бездомный из Нигерии покорил привередливую британскую публику.

20 ноября на лондонской арене «Уэмбли» прошёл достаточно рядовой вечер профессионального бокса. В его главном событии оспаривался титул чемпиона Великобритании в полутяжёлом весе, за который бились малоизвестные широкой публике боксёры. Невзирая на посредственный состав участников шоу, в его карде выступило и несколько очень интересных и перспективных спортсменов.

Красивый нокаут из Великобритании на последних секундах раунда, Лаваль победил Бруцезе, видео

Видео нокаута из Британии стало вирусным. Чемпиона отключил явный аутсайдер

Одним из них стал представитель первого тяжёлого веса Микаэль Лаваль. История этого парня вообще уникальна. Боксом он начал заниматься лишь в 17 лет, когда перебрался в Великобританию. Жизнь же в родной Нигерии у него не заладилась. Когда ему было 13 лет, он потерял мать. После этого у него разрушились отношения с отцом, который, как выяснилось позже, не был ему родным. Лаваль начал подвергаться травле и физическому насилию, в результате чего принял решение уйти из дома. Таким образом, в раннем подростковом возрасте он остался без крыши над головой. Микаэль ночевал под мостами, и месяцами его головной болью был ежедневный поиск еды. Ситуация немного разрешилась лишь тогда, когда Лаваль, связавшись со своей роднёй в Великобритании, сумел вырваться из Нигерии. На первых порах жизнь на Туманном Альбионе также была нелёгкой, но, сосредоточившись на спорте, Лаваль изменил всё.

В парне раскрылся талант боксёра. В 2017 году он дебютировал на профи-ринге и с того момента занёс в послужной список 14 побед в 14 встречах. Конечно, не обошлось и без мешочной диеты. Но в соперниках были и небитые боксёры. Так что Лаваль в Великобритании рассматривается многими как проспект первого тяжёлого веса. Да и в целом в прошлом Микаэль работал в тренировочном лагере Александра Усика, и понятно, что украинец не брал бы в спарринг-партнёры непонятно кого. Потому к недавнему бою Лаваля было приковано внимание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Права на видео принадлежат Sky Sports. Видео доступно на странице Sky Sports Boxing в «Инстаграме».

По теме:  Шара Буллет, нокаут ногой, Шарабутдин Магомедов — Жоэль дос Сантос, удар пяткой в голову, видео

В соперниках у него был итальянец аргентинского происхождения Леонардо Дамиан Бруцезе. В его послужном списке значились поединки с Кшиштофом Гловацки и Тервелом Пулевым, так что это была хорошая проверка для Лаваля. Нигериец прошёл её с блеском. Да, Бруцезе пытался за счёт опыта вязать соперника и грамотно обороняться. Более того, временами он неплохо и атаковал. Но в пятом раунде Микаэль поставил яркую точку в противостоянии.

Изрядно уставший итальянец пытался забрать концовку трёхминутки и пошёл вперёд. Лаваль уверенно отзащищался у канатов, а через несколько мгновений, заняв центр ринга, провёл решающую атаку. Вслед за левым джебом последовал мощнейший правый кросс. Удар пришёлся в область виска, после чего Бруцезе пугающе рухнул на канвас. Через три секунды прозвучал гонг на перерыв. Итальянец пытался встать, но тщетно, тело его совершенно не слушалось.

Красивый нокаут из Великобритании на последних секундах раунда, Лаваль победил Бруцезе, видео

Есть что рассказать внукам. Малыш Шон Портер когда-то бил Александра Усика

Потрясающий нокаут с «Уэмбли» обсуждался очень бурно. Фанаты рассмотрели и услышали все детали.

«Что вылетело из его рта, зуб?» — вопрошал один из болельщиков, обративший внимание на элемент, вылетевший изо рта Бруцезе в момент удара.

«Послушайте, какой звук! Что за нокаут», — восхищался другой болельщик. И здесь стоит отметить, что звук удара слышен даже на видеозаписи, можно лишь представить, какие ощущения от него были у тех, кто находился в рингсайде.

«Удар, который вышибает дух».
«Вот это нокаут».
«Полёт зуба».
«Бум и всё», — писали наперебой восторженные фаны.

Таким образом, бывший бездомный из Нигерии буквально влюбил в себя публику одним мощнейшим ударом. А покорить британских фанатов бокса очень непросто. Все знают, что там очень любят этот вид спорта и особенно привередливы и требовательны к выступающим. Так что признание Лаваля ценнее вдвойне. Что же, будем следить за карьерой этого парня и дальше. Судя по всему, он способен подарить миру бокса ещё много ярких моментов.

Источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика