Кошки более уязвимы перед COVID-19, чем собаки

Кошки более уязвимы перед COVID-19, чем собаки

Почти 10% кошек имеют антитела к коронавирусу. По сравнению с собаками, у которых эта пропорция составляет всего 1%. 
 
Домашние кошки более уязвимы перед заражением коронавирусом, по сравнению с собаками, как показало исследование ученых из Университета Миннесоты. Они наблюдали за распространенностью вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19 у двух самых популярных видов домашних животных — кошек и собак. Оказалось, что более чем у 8% кошек уже имеются антитела к вирусу, а это значит, что ранее они переболели.
 
Однако те же самые антитела имелись менее чем у 1% собак. Следовательно, эти наши четвероногие любимцы менее уязвимы перед вирусом. Поскольку животные-компаньоны могут быть источником целого ряда инфекционных болезней, для науки крайне важно точно установить их степень уязвимости перед коронавирусом. 
 
В ходе этого исследования его авторы изучили анализы сыворотки крови, взятой у 239 кошек и 510 собак в период с середины апреля по середину июня 2020 года. Два новых серологических теста были разработаны для определения наличия антител, по которым можно сделать вывод о том, что животные ранее заражались вирусом. Они и продемонстрировали большую уязвимость кошек перед коронавирусом. Впрочем, исследование не показывает, что кошки в какой-то степени более часто заражают своих хозяев, и для получения ответа на этот вопрос требуются дополнительные наблюдения, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика