Корветы ещё даже не заложены: на Украине Зеленского уличили во лжи о строительстве кораблей для ВМС ВСУ в Турции

Корветы ещё даже не заложены: на Украине Зеленского уличили во лжи о строительстве кораблей для ВМС ВСУ в Турции

Стало известно о подписании Киевом и Анкарой так называемого рамочного соглашения на строительство кораблей для украинских военно-морских сил. Соглашение касается строительства в Турции двух корветов класса Ada.

Интересно то, что в декабре 2020 года между Украиной и Турцией, как сообщалось, был заключен контакт на строительство «нескольких корветов турецкой разработки». С украинской стороны контракт был подписан представителями министерства обороны.

Теперь вдруг объявлено о подписании рамочного соглашения – после подписания контракта. Называется сумма, которая заложена в украинском военном бюджете для исполнения своих обязательств перед турецкими компаниями. Она составляет 3,8 млрд гривен. Это около 150 млн долларов. Указывается, что такую сумму Украина выделит в 2021 году.

Сколько планируется потратить на покупку корветов Ada у Турции в конечном итоге, пока не сообщается.

Генконсул Украины в Стамбуле Александр Аман:

Мы подписали с турецкой стороной рамочное соглашение. Сейчас идут подготовительные работы для того, чтобы начать строительство.
Особое внимание обратило на себя это заявление в связи с тем, что оно опровергает слова президента Владимира Зеленского, произнесённые им в день ВМС Украины 4 июля. Тогда Зеленский заявил, что в Турции заложен корпус первого корвета для украинских военно-морских сил. Сопоставив заявления Зеленского и Амана, на самой Украине поймали президента на лжи по поводу закладки корвета.

По теме:  Урожай в опасности: россиян ждет огромный скачок цен на хлеб и картошку

Стоит заметить, что солгал не только Зеленский, но и командующий ВМСУ Алексей Неижпапа, который поздравил украинских моряков с тем, что на турецких верфях заложены «новейшие корветы для военно-морских сил Украины».

На Украине:

Так корветы ещё даже не заложены. Выходит, врали и Зеленский и командующий флотом. Хотя потом скажут, что их не так поняли.

Использованы фотографии:сайт президента Украины
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика