Консула Норвегии выдворяют из России за русофобский скандал в Мурманске

Консула Норвегии выдворяют из России за русофобский скандал в Мурманске0
Посла Королевства Норвегии Руне Ресаланда вызвали 4 августа в МИД России, где ему сообщили, что пребывание на территории Российской Федерации норвежского консула в Мурманске Элисабет Эллингсен больше невозможно. Дипломата скандинавской страны выдворяют из РФ за устроенный ею 6 июля возмутительный русофобский скандал в мурманском отеле, где она унизила персонал.

Главе норвежского диппредставительства был заявлен решительный протест по вышеуказанному инциденту. При этом спикер МИД России Мария Захарова отметила в своём Telegram-канале, что Москва приняла к сведению заявление внешнеполитического ведомства Королевства Норвегии, в котором выражалось сожаление по поводу произошедшего.

Заметим, что за хамскую выходку с националистическими и ксенофобским выражениями Эллингсен грозило открытие уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Но теперь она поедет учить «толерантности» жителей какого-нибудь другого «отсталого» и «нецивилизованного» государства. Этот «ценнейший кадр» вряд ли будет уволен, возможно, её даже наградят и переместят на более высокую должность за открыто продемонстрированную ненависть к русским.

  • Использованы фотографии: МИД России

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика