Конгрессмен Адам Смит: «США отстаивают мировой порядок, основанный на правилах, но не должны быть этими правилами скованы»

США отстаивают «мировой порядок, основанный на правилах», но это не значит, что действия самих Соединенных Штатов должны быть этими правилами скованы, заявил председатель Комитета палаты представителей по делам вооруженных сил, конгрессмен-демократ от штата Вашингтон Адам Смит, выступая 24 мая перед Советом по международным отношениям США.

Комментарий к речи конгрессмена опубликовало во вторник, 24 мая, информационное агентство Красная Весна. Привычно начав с противопоставления «автократичных» России и Китая «демократическому» Западу, защищающему «мировой порядок, основанный на правилах», конгрессмен добавил: «Слушайте, мировой порядок, основанный на правилах — это не что-то абсолютное. Посмотрите на правила в своей собственной жизни — ну, кто соблюдает правила в каждом случае? Уж точно не я!»

Напомнив читателям богатую практику США игнорирования правил ялтинской системы для достижения собственных целей, включая бомбардировки Югославии, Ирака и Ливии, редакция «Красной Весны» делает вывод: «Конгрессмен Смит по сути честно признал, что США важно не международное право, а система, в которой все признают их право диктовать остальному миру свою волю. Правила, которые можно самим не соблюдать — это уже не правила, а навязанный другим произвол».

Источник

Updated: 28.05.2022 — 22:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.