Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19

Льготные лекарства от коронавируса доступны не только пациентам в стационарах, их выдают и людям, которые проходят лечение на дому.
Об этом «Парламентской газете» рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Кому положены бесплатные лекарства от COVID-19

Людям, которые проходят лечение дома, лекарства от коронавируса выдают бесплатно, сказал «Парламентской газете» Башанкаев. Необходимые препараты есть, их закупили. На это дополнительно выделили большие средства.

«Люди, которые самостоятельно покупают лекарства от COVID-19, скорей всего, просто не вызывают врачей, — уточнил депутат. — Если у человека установлен диагноз, подтверждено заболевание, ему обязаны выдать препараты бесплатно».

При коронавирусе выдают лекарства, включённые в Методические рекомендации Минздрава для лечения COVID-19. Каждому пациенту препараты подбирают индивидуально в зависимости от симптомов заболевания, сообщается на сайте стопкоронавирус. рф. Алгоритм выдачи лекарств разный, но в большинстве случаев врач приносит их на дом.

Ранее в ходе заседания координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что власти дополнительно выделят регионам 5 миллиардов рублей на закупку лекарств от коронавируса, сообщили 18 января РИА Новости.

«Часть препаратов закупим централизованно, и направим на это ещё 15 миллиардов рублей», — сказал Мишустин. Премьер-министр попросил Минздрав и Минфин внести проекты распоряжений на предстоящее заседание правительства.
Источник

Updated: 24.01.2022 — 07:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.