Компании и индивидуальных предпринимателей обяжут иметь счёты

Постановлением правительства от 12 сентября 2022 года всех резидентов, занимающихся предпринимательской деятельностью, обяжут к 1 января 2023 года иметь счёты. По словам Михаила Мишустина, нормативно-правовой акт призван защитить отечественный бизнес на случай отключения в России иностранного программного обеспечения.

Премьер-министр подчеркнул, что рассчитывает и на отечественных разработчиков, способных создать современное ПО, но поскольку твёрдой уверенности у него нет, лучше заранее предотвратить неприятности.

«В идеале каждый предприниматель мог бы написать сам код или программу, но такой подход слишком оптимистичен, – констатирует он. – Поэтому все предпочитают пользоваться уже готовым программным обеспечением, преимущественно зарубежным. Кроме возможности дистанционной блокировки ПО, есть вариант с утечкой данных. Я хоть и человек с высшим образованием, но счёты до сих пор у меня под рукой»

Поскольку большинство счёт завозятся из-за рубежа, председатель правительства также распорядился выдавать льготные кредиты со ставкой 4% фабрикам, которые будут их производить на территории РФ. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика