Комитет Госдумы поддержал введение штрафов за разглашение информации об увиденном на митингах


Комитет Госдумы поддержал введение штрафов за разглашение информации об увиденном на митингах

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал поправку о введении административных штрафов до 50 тысяч рублей за незаконное распространение сведений об увиденных происшествиях на несанкционированных митингах.

Такое положение предложено включить в законопроект об увеличении административных штрафов за разглашение информации ограниченного доступа, рекомендованный комитетом принятию во втором чтении. Автором инициативы выступил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Депутат предлагает изменить нынешнюю статью 17.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которая предусматривает сейчас штрафы за разглашение сведений о мерах безопасности, примененных сотрудниками правоохранительного или контролирующего органа и дополнить ее ответственностью за распространение информации и сведений, которые граждане запомнили или зафиксировали на фото- видеосъемку в ходе несанкционированных митингов и иных противоправных акций.

Кроме того, согласно тексту проекта, незаконные сбор, передача, распространение и доступ к персональным данным судей, прокуроров, следователей, сотрудников органов внутренних дел и ряда силовых ведомств в связи с исполнением ими профессионального или общественного долга, данных об их близких повлекут штраф для граждан от 200 тыс. до 400 тыс. руб.

Источник

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика