Комиссия ООН проверит сообщения об использовании детского труда при строительстве китайской базы на Луне


Комиссия ООН проверит сообщения об использовании детского труда при строительстве китайской базы на Луне

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гуттериш выразил озабоченность сообщениями о якобы имеющих место случаях привлечения к строительству китайской лунной базы Цинбао детей и заключённых уйгуров. Если эти сообщения подтвердятся, ООН может ввести против КНР санкции.

По сообщениям анонимных китайских правозащитников, в настоящее время на поверхности Луны находится около 150 несовершеннолетних и более 400 мусульман-уйгуров, которые заняты на черновых работах по возведению опорных стен будущей лунной базы. Подневольные работники находятся в нечеловеческих условиях: вынуждены подолгу находиться в безвоздушном пространстве, имеют ограниченный доступ к скафандрам и не могут пользоваться мобильными телефонами. ООН создаст специальную комиссию, которая изучит поступившие в её распоряжение снимки, на которых китайские дети на Луне кирками добывают камень для строительства базы.

«Это, к сожалению, уже не первый случай вопиющего нарушения прав человека со стороны китайских властей. По сути, на Луне создан аналог советского ГУЛАГа, только теперь он достиг по-настоящему космического масштаба. Мы требуем от КНР немедленно прекратить эксплуатацию подневольных рабочих за пределами земной поверхности, обеспечить их тёплыми скафандрами, высокоскоростным интернетом и качественной гравитацией», — заявил Гуттериш.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Яндекс.Метрика