Командующий ООС Украины: Нашим войскам был отдан приказ о ведении адекватного огня по оккупантам на Донбассе

Командующий ООС Украины: Нашим войскам был отдан приказ о ведении адекватного огня по оккупантам на Донбассе

Рассуждения украинских политиков и военных зачастую вызывают откровенное недоумение. Накануне президент соседней страны Владимир Зеленский заявил, что «не исключает полномасштабной войны между Украиной и Россией». Эту риторику решили подхватить украинские журналисты и адресовать вопрос о возможном обострении на Донбассе командующему так называемыми объединёнными силам генералу Сергею Наеву.

По словам Наева, украинские войска «пока не наблюдают подготовки противника к наступлению на Донбассе». В то же время украинский генерал заявил о том, что «украинские войска подвергаются постоянным обстрелам».

По словам Наева, который умалчивает о тех обстрелах, которые ведут сами украинские войска, «противник применяет, в том числе, крупнокалиберные миномёты». При этом обращает на себя внимание фраза, которая была сказана командующим ООС. Он заявил, что украинским войскам «был отдан приказ о ведении адекватного огня по оккупантам на Донбассе». Значит ли это, что до появления такого приказа, украинские силовики вели «неадекватный» огонь?

По теме:  Реакция на трагедию в Казани: россиянам станет сложнее приобрести оружие

Наев заявил, что «фиксируется обострение ситуации на фронте, которое связано с политическими процессами».

Накануне глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал мобилизовать силы ДНР в связи с обострением ситуации вдоль линии разграничения. Пушилин указал на то, что Украина продолжает уклоняться от выполнения Минских договорённостей и усиливает огневые провокации вдоль всей линии боевого соприкосновения. На днях в результате обстрелов, осуществлённых украинскими силовиками, ранения получили двое мирных жителей, также были повреждены здания на двух шахтах – Засядько и Челюскинцев.

Ранее прошла информация о том, что на луганское направление выдвинулись боевики экстремистской группировки «Азов» (запрещена РФ). Все прошлые разы её появления на Донбассе были связаны с тем, что Денис Пушилин называет огневыми провокациями.

Использованы фотографии:Фейсбук/72 омбр ВСУ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика